Blog do Eliomar

Inverno no Ceará – Funceme divulgará novo prognóstico no próximo dia 22

“Um novo prognóstico sobre as perspectivas de inverno no Ceará vai ser divulgado no próximo dia 22. Anuncia o presidente da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), Eduardo Sávio, acrescentando que esse relatório virá com novas informações e respaldado também por dados de organismos nacionais como o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC/Inpe) e institutos internacionais.

O primeiro prognóstico registrou que o Ceará terá 45% de chances de ficar abaixo da média histórica. Para a categoria em torno da média, foi apontada uma probabilidade de 35%, e há ainda 20% de probabilidade de chover uma quantidade acima da média no período. De qualquer forma, é sempre bom rezar para São Pedro.

(Coluna Vertical, do O POVO)