Ceia de Natal com preços 15% mais caros

“A tradicional ceia de natal está mais cara este ano. As carnes típicas do período, como tender, peru, chester, pernil e frango, estão com preços elevados. No caso das aves, os valores estão até 15% mais altos. O principal motivo é a elevação do preço do milho, refletindo na produção, informam os próprios fabricantes.

Já parte dos consumidores de Fortaleza tem opiniões diferenciadas sobre os preços, mas sobressai a de que estão mais caros. Além disso, em janeiro, houve mudança no recolhimento de impostos na cadeia de aves e suínos. Os tributos que antes eram recolhidos pela indústria, passaram a ser pagos pelos próprios varejistas.

De acordo com o gerente de loja do Mercadinho São Luiz do bairro Aldeota, Ivanildo Monteiro, o preço não mudou em relação ao ano passado e a expectativa é de que haja um acréscimo de 20% nas vendas tanto de ceias quanto de carnes natalinas congeladas.

“Os preços normalmente caem de 10% a 15% quando chega mais perto do natal, mas depende muito do mercado, da concorrência”, explica Monteiro. E a rede Pão de Açúcar espera um incremento de 25%. Monteiro ainda comenta que os consumidores estão deixando para comprar na última hora. Sem especificar, ele afirma que ano passado na mesma época em 2010 já havia muito mais pedidos.

Os valores variam entre R$ 9,84 a R$ 19 o quilo, dependendo do tipo de carne congelada. As ceias custam em média entre R$ 59,90 a R$ 349,90.

(O POVO)

Eliomar de Lima

Sobre Eliomar de Lima

Jornalista, radialista, professor e escritor de histórias infantis, mas, acima de tudo, um viciado em informação, não dispensa cantarolar de vez em quando. Pra não dizer que fugimos do mundo da intelectualidade, temos Especialização em Gestão da Comunicação. Email:eliomarmar@uol.com.br / eliomardelima@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 − 9 =